Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Банк России считает маловероятной разморозку обязательных пенсионных накоплений, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, сообщает RNS.

«Мы видим и бюджетную ситуацию, и то, что страховая пенсия сейчас во многом финансируется за счет федерального бюджета, то есть она не является сбалансированной по страховым взносам», — сказала Набиуллина. Она подчеркнула, что накопления гражданам нужны для того, чтобы они имели возможность формировать государственные пенсии. Кроме того, накопления — это "длинные деньги" в экономике, поэтому власти предложили систему индивидуального пенсионного капитала.

«Он действительно носит гражданско-правовой добровольный характер, но имеет автоподписку: то есть граждане в нее по умолчанию вступают, но имеют право в любой момент отказаться и в любой момент присоединиться к этой системе», — сказала глава ЦБ. По данным исследований, только 18% граждан заявили, что не хотят участвовать в системе индивидуального пенсионного капитала, причем более половины готовы отчислять в нее от одной до шести тысяч рублей в месяц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2017 21:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ