Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу

ИА SakhaNews. Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков 15 февраля объявлен в федеральный розыск по обвинению в мошенничестве, рассказала представитель СК РФ Светлана Петренко, сообщается на сайте СК РФ.

По версии следствия, в период с августа 2010-го по июнь 2011 года Вячеслав Полозков, Сергей Воронцов и директор ООО «ТОМА» Марина Владимирская решили совершить хищение здания, принадлежащего указанному обществу. Для этого они привлекли к совершению преступления Сергея Шишакова, Андрея Мурзикова, Дениса Вороненкова и Олега Крылова.

Согласно версии следствия, экс-депутат отвечал за финансирование мошеннических действий, давал указания другим соучастникам и лично контролировал процесс смены руководителя ООО «ТОМА». В СК подчеркнули, что именно благодаря Вороненкову стало возможно обналичивание денежных средств, и именно он распределил их между соучастниками.

Ранее Вороненков в интервью "Цензор.НЕТ" рассказал, что получил гражданство Украины. А заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин заявил со ссылкой на собственные источники, что Вороненков планирует стать губернатором Одесской области.

По словам секретаря ЦК КПРФ Юрия Афонина, Вороненков будет исключен из рядов КПРФ.

Также сообщалось, что Вороненков дал показания в генпрокуратуре Украины против экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене. Позже в КПРФ рассматривали вопрос о возможном исключении Вороненкова из партии.

Справка:

Вороненков Денис Николаевич родился 10 апреля 1971 года в Горьком (сейчас - Нижний Новгород).

В 1988 году окончил Ленинградское суворовское военное училище. В 1995 году окончил Военный университет Министерства обороны Российской Федерации. В 2009 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора юридических наук на тему «Теоретические и нормативные основы судебного контроля в механизме разделения властей» в Российской Правовой Академии Минюста РФ.

С 1995 по 1999 год проходил военную службу на различных должностях в органах Военной прокуратуры РФ.

С 2000 года старший референт аппарата фракции в Государственной Думе Федерального Собрания РФ.

В 2001 году работал советником генерального директора судебного департамента при Верховном Суде РФ.

С 2001 по 2006 год включительно являлся заместителем мэра города Нарьян-Мар Ненецкого Автономного округа РФ, затем заместителем Главы Администрации НАО РФ по недропользованию, Первым заместителем Главы Администрации НАО РФ по работе с Правительством РФ и Федеральным Собранием РФ.

С 2006 года работал доцентом, профессором, а с февраля 2010 года — заведующим кафедрой теории и истории государства и права Юридического института (Санкт-Петербург).

С 2011 по 2016 год депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

В декабре 2014 года Московское управление Следственного комитета РФ направило в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы.

6 апреля 2015 СК РФ направил в Генпрокуратуру документы для решения вопроса о внесении в Госдуму представления о лишении Вороненкова неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.

В 2016 году стал кандидатом в депутаты 7 созыва, но проиграл выборы.

В декабре 2016 года уехал жить в Киев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2017 00:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ