Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Россельхознадзор принял решение о закрытии транзита через Белоруссию из 24 африканских государств, заявил глава ведомства Сергей Данкверт во время российско-уругвайского форума, сообщает ТАСС. По его словам, страны, для которых закрыли транзит, не подтвердили отгрузку продуктов в Белоруссию, а подобные действия «искажают» рынок РФ.

Ранее Россельхознадзор направил на утилизацию несколько тонн мяса из Белоруссии, которое пытались ввести с нарушением санитарных правил.

Также Данкверт рассказал, что получил запрос от российской прокуратуры по поводу претензий к чиновнику со стороны прокуратуры Белоруссии, сообщает Rambler News Service.

«Из прокуратуры России пришли документы, по поводу которых можно судить, какие вопросы задавали белорусские коллеги. Я на эти вопросы службы готовлюсь ответить. Дальше процедуры, как обычно», — уточнил Данкверт, отметив, что недовольство Минска связано с запретом на поставки в РФ продукции ряда белорусских предприятий.

«Их претензии в том, что они прислали предприятия закрытые и хотят проверить законность», — сообщил глава Россельхознадзора, не пояснив, о чем именно идет речь. Данкверт также сказал, что не планирует в ближайшее время посещать Белоруссию, и не исключил новых нарушений в поставляемой из республики продукции.

14 февраля Россельхознадзор ограничил ввоз продукции с четырех мясоперерабатывающих заводов Белоруссии из-за грубых нарушений ветеринарного законодательства. Неделей ранее были запрещены поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2017 02:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ