В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. Думский комитет по госстроительству и законодательству намерен 16 февраля рекомендовать к принятию в первом чтении двух законопроектов, усиливающих наказание за незаконное производство и продажу алкоголя, спирта и спиртосодержащей продукции, пишет «Известия».

Согласно документу, юрлицам за незаконное производство и реализацию алкоголя будет грозить штраф не более одной пятой выручки от реализации товаров за календарный год, но не менее 3 млн рублей, либо приостановление деятельности на 2–3 месяца с конфискацией продукции, оборудования и сырья.

Для индивидуальных предпринимателей наказание чуть мягче — штраф не может быть менее 1 млн рублей. Для граждан, незаконно торгующих алкоголем и спиртом, предлагается установить штраф от 300 тысяч до 500 тысяч рублей с конфискацией товара.

Также усиливается ответственность за игнорирование законных требований сотрудников Росалкогольрегулирования: для граждан соответствующий штраф вырастет в 10 раз — до 10 тысяч20 тысяч рублей, для должностных лиц — до 200 тысяч300 тысяч рублей.

Второй документ усиливает уголовное наказание за незаконный алкогольный бизнес. В частности, это касается санкций за изготовление и сбыт поддельных акцизных марок для алкоголя.

Сенаторы предложили в случаях, когда сумма нанесенного государству ущерба не превышает 500 тысяч рублей, наказывать виновных лишением свободы на срок до 5 лет, а если ущерб более 500 тысяч — до 6 лет. Тем, кто попадется на использовании фальшивых марок, предлагается также давать до 6 лет тюрьмы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2017 09:20 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ