Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. В Якутии самые активные соискатели работы сейчас – представители науки и образования. Как сообщила ИА SakhaNews Софья Леонова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Дальнему Востоку, с начала года на рынок труда в Якутии вышли более 2 000 соискателей. Всего по отношению к прошлому году рост базы составил 17%. Самыми активными соискателями начала года стали представители сфер: «Наука и образование» +131%, «Автомобильный бизнес» +117% и «Инсталляция и сервис» +97%.

«Высокая активность соискателей может быть вызвана несколькими факторами, - сказала она. – С одной стороны, очень многие решают начать новую жизнь с Нового года, с другой стороны, часть соискателей, которые откладывали поиск работы до лучших времен, решает посмотреть на рынок труда, какие появились для них предложения. Часто такие просмотры оборачиваются найденной новой работой".

По ее словам, несмотря на такое солидное число соискателей, которые разместили или активировали резюме, пик активности ожидается в марте.

При этом рост активности кандидатов наблюдается далеко не во всех областях: например, в такой сфере как, «Банки», бухгалтеры и маркетологи не спешат менять работу в начале года.

Из всего числа соискателей, которые начали искать работу, 40% вполне устроит вознаграждение в размере 25 000 – 50 000 рублей. А среднее зарплатное ожидание в Якутии составило 50 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2017 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ