Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. Сахалинская область признана самым эффективным регионом в России в сфере регулирования алкогольного рынка, передает ТАСС.

"Такой оценки островной регион был удостоен в ходе выездного совещания в Хабаровске, проведённого Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка по итогам деятельности уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере розничной продажи алкогольного рынка", - сообщила сегодня пресс-служба регионального правительства.

По данным пресс-службы, в Сахалинской области зафиксирован самый высокий уровень легальных розничных продаж алкогольной продукции и по данному показателю она занимает лидирующую позицию в стране. Также островной регион единственный на Дальнем Востоке, где все розничные предприятия подключены к системе ЕГАИС.

Кроме того, на Сахалине и Курильских островах в 2015 и 2016 годах не зафиксировано случаев отравления алкогольной продукцией и это один из главных результатов, достигнутых в сфере борьбы с нелегальной продукцией и теневым рынком.

ЕГАИС введена в РФ в 2006 году для учета производства этилового спирта и алкогольной продукции. В 2009 году система была передана в Росалкогольрегулирование. С 1 января 2016 года к ЕГАИС должны подключаться и организации, торгующие алкоголем в розницу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2017 10:23 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ