Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. В федеральный розыск объявлен бывший депутат Госдумы РФ, член партии "Справедливая Россия" Олег Михеев.

Обвинительное заключение по уголовному делу Михеева, который обвиняется в мошенничестве, было утверждено Генпрокуратурой в декабре 2016 года. В суд оно не поступило, так как фигурант исчез, не поставив под ним свою подпись, сообщает «Коммерсант».

Уголовное дело в отношении Олега Михеева председатель СКР Александр Бастрыкин возбудил 4 марта 2013 года. В окончательной редакции обвинения ему инкриминировали "покушение на особо крупное мошенничество" (ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ), а именно попытку хищения 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка, который в 2008 году приобрел принадлежавший экс-депутату Волгопромбанк.

По версии следствия, являясь председателем совета директоров и собственником акций Волгопромбанка, Олег Михеев оформил фиктивные договоры возмездного оказания услуг. По ним он взял на себя обязательства погасить кредитную задолженность подконтрольных ему предприятий перед Волгопромбанком, составившую более 1,4 млрд рублей.

С целью хищения денежных средств экс-депутат оформил договоры поручительства от имени банка по договорам возмездного оказания услуг. При этом господин Михеев дал указание президенту Волгопромбанка не отражать обязательства банка в бухгалтерском учете, тем самым скрыв от Промсвязьбанка обязательства кредитного учреждения лично перед ним.

В феврале 2011 года Олег Михеев через тот же Советский райсуд Волгограда попытался взыскать с Промсвязьбанка дополнительно 2,1 млрд рублей. Однако, как сообщили в ГСУ СКР, преступление Михеевым не было доведено до конца, поскольку решением суда в удовлетворении исковых требований ему было отказано.

Справка:

Михеев Олег Леонидович - российский предприниматель и политический деятель, депутат Государственной думы V и VI созывов, первый заместитель председателя думского комитета по энергетике. Член Президиума Центрального Совета партии «Справедливая Россия», руководитель Волгоградского регионального отделения партии

Родился 1 ноября 1967 года в Волгограде.

С ноября 1985 года проходил службу в рядах Советской Армии в артиллерийских войсках. После армии работал котельщиком второго разряда на заводе имени Петрова. Затем учился в Москве в МГТУ имени Баумана, где получил специальность инженера-разработчика.

В 1992 году открыл собственное дело - магазин по продаже стройматериалов, который несколькими годами позже вырос в сеть магазинов. С этого и началась история группы компаний «Диамант».

В 1993 году прошел индивидуальную стажировку по программе экономического развития и эффективного производства (США, Портланд, Сан-Франциско).

В 1995 году прошел стажировку в США по программе ССI. Удостоен почетной наградой - Кубком Бирмингема за выживание в трудной экономической ситуации. Прошел курс обучения по программе «Управление корпорацией» (Япония).

В 1999 году окончил юридический факультет Волгоградского государственного университета, получил образование юриста.

В 1999-2002 гг. прошел обучение в Международный институт менеджмента Великобритании (Тhе Ореn University).

В 2001 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт, получил образование экономиста. Удостоен Золотой Медалью и дипломом Российского Фонда Мира за миротворческую и благотворительную деятельность.

В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Масштабный рост предприятия как форма проявления экономической концентрации в условиях переходной экономики», присвоено звание кандидата экономических наук.

С 2003 года работает над докторской диссертацией.

Является академиком Международной Академии Авторов научных открытий и изобретений, Международной Академии Реальной Экономики (Москва), Международной Академии Устойчивого развития и Технологий (Карлсруэ, Германия).

Является председателем совета директоров ОАО КБ «Волгопромбанка».

С ноября 2006 года - генеральный директор треста «Волгоградстрой».

2 декабря 2015 года Арбитражный суд Волгоградской области признал депутата Олега Михеева несостоятельным банкротом. Суд также постановил начать процедуру реализацию имущества должника.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2017 13:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ