Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Сын мастера Крест-Хальджайского сетевого участка Томпонского РЭС Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» Семена Атакова завоевал золотую медаль на Всероссийских соревнованиях по мас-рестлингу памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева, состоявшихся накануне в Москве. Талантливый спортсмен, которого в честь отца назвали Семеном, одержал чистую победу в весовой категории до 80 кг. Победа стала для него путевкой на Чемпионат России по мас-рестлингу, который состоится в апреле, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

Отец и сестра свежеиспеченного победителя трудятся в коллективе Центральных электрических сетей. Отец – на самом отдаленном сетевом участке Томпонского района электрических сетей, а сестра Татьяна – в службе релейной защиты автоматики и измерений.

Коллеги по праву гордятся достижениями Семена. По итогам 2016 года он признан лучшим спортсменом Томпонского района. Прошлый сезон прошел для молодого спортсмена весьма успешно – в марте он завоевал «бронзу» на Всероссийском турнире «Кубок Кавказа» в Нальчике, летом стал серебряным призером Чемпионата Европы в Батуми (Грузия), а в ноябре – вторым в Первенстве России среди юниоров.

«Всероссийские соревнования прошли на высшем уровне, я очень доволен своим результатом. В ближайших планах – участие в чемпионате республики. Если попаду в число призеров, то получу путевку на Игры Манчаары в Верхневилюйск», – поделился Семен.

Разностороннее увлечение спортом у Семена – со школьных лет. Он неоднократно становился победителем и финалистом множества соревнований разных уровней по национальным видам спорта, а также по волейболу, баскетболу и футболу. В 2012 году стал чемпионом Международных спортивных игр «Дети Азии» по мас-рестлингу. Его успехи трижды отмечены грантами компании «Якутскэнерго» по итогам конкурса «Спортсмен года» в рамках программы «Наши дети», направленной на поддержку и развитие детей работников энергокомпании.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

ПАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», ПАО АК «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний.

Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8 924 МВт; тепловая мощность - 17 973 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 104 тыс. км.

Основной акционер – ПАО «РусГидро».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2017 15:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ