Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Три года два месяца заключения плюс лишение права управлять транспортным средством в течение трех лет – такое решение сегодня принял Якутский горсуд в отношении 28-летнего водителя ЧОП, признанного виновным в ДТП, жертвой которого стал 12-летний школьник, два человека получили тяжелые травмы (ч.3 ст.264 УК РФ). Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе прокуратуры РС(Я).

В ходе судебного разбирательства было установлено: 22 апреля 2016 г. подсудимый, управляя технически исправным автомобилем «Toyota Hiace Regius», принадлежащим ООО ЧОО «Гард», двигался по проезжей части ул.Петра Алексеева со стороны ул.Орджоникидзе в направлении ул.Лермонтова с нарушением скоростного режима.

Проезжая перекресток улиц Петра Алексеева–Пояркова на запрещающий знак светофора, водитель заметил автомобиль «УАЗ-396255-025», который осуществлял маневр поворота со встречного направления с выездом на полосу встречного движения. Не имея возможности избежать с ним столкновения ввиду высокой скорости, водитель повернул автомобиль вправо, рассчитывая совершить маневр объезда автомобиля УАЗ, однако не справился с управлением.

В результате этого «Тойота» выехала на тротуар у дома №12 по ул.Пояркова, под ее колеса попали люди на автобусной остановке.

Два пешехода получили травмы, которые квалифицируются как легкий вред здоровью, еще два – получили тяжкий вред здоровью, а малолетний мальчик от полученных травм скончался на месте происшествия.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РС(Я), следственными органами проведен большой объем следственных действий, а также ряд сложных экспертных исследований, которые легли в основу обвинительного приговора. Экспертиза показала, что скорость транспортного средства в момент ДТП составила 88,64 км/ч.

Суд также постановил выплатить родителям погибшего мальчика компенсацию морального вреда 2 500,0 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2017 16:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ