Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Тушение 13-ти лесных пожаров в Якутии прекращено в целях экономии

ИА SakhaNews. Житель Сунтарского района Якутии обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста) и ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста). Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Следствием установлено, что злоумышленник находился в преступной связи с несовершеннолетней с октября 2013 г. по октябрь 2015 г. В первый раз мужчина вступил в интимные отношения с девочкой, когда ей было 13 лет. Следователи установили четыре эпизода, подпадающих под уголовную ответственность. После достижения потерпевшей шестнадцатилетнего возраста связь с ней продолжилась, в итоге потерпевшая забеременела.

Мужчина вину в совершении преступлений признал полностью и показал, что отношения с девушкой длились по обоюдному согласию.

В ходе предварительного расследования было установлено, что за школьницей не осуществлялся родительский контроль, девочка фактически была предоставлена сама себе. В связи с этим следователем были направлены соответствующие представления в КДН, школу, где обучалась девочка, органы внутренних дел, а также главе Сунтарской районной администрации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2017 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ