Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Российские спецслужбы в 2016 году предотвратили 16 терактов и 45 преступлений террористической направленности, сообщил президент России Владимир Путин, передают "Известия".

«ФСБ вместе с другими силовыми структурами при координирующей роли Национального антитеррористического комитета предотвратила 45 преступлений террористической направленности, в том числе 16 терактов», — сказал Путин в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, ФСБ России в 2016 году пресекла деятельность более 400 агентов и шпионов спецслужб иностранных государств.

Сотрудники ФСБ выявили и предотвратили деятельность на территории РФ 53 кадровых сотрудников иностранных спецслужб и 386 завербованных ими агентов. Президент считает приведенные цифры признаком сохраняющейся высокой активности зарубежной разведки и специальных служб на территории России, сообщает "Экономика сегодня".

Кроме того, Путин призвал сотрудников спецслужб развивать сотрудничество с зарубежными странами в антитеррористической деятельности.

«На новый уровень нужно выводить сотрудничество в антитеррористической сфере и с зарубежными партнерами, - сказал Путин. - В общих интересах восстановление диалога со спецслужбами Соединенных Штатов Америки, других стран-членов НАТО».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2017 21:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ