Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Потребность в инженерных кадрах к 2025 году в ДФО превысит 90 тысяч специалистов
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. В рамках всероссийской акции ОНФ «С теплом – труба» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Якутии ведут мониторинг состояния тепловых сетей, сообщает пресс-служба регионального исполкома ОНФ в Якутии. Общественный контроль показал неудовлетворительное состояние тепловых труб в Якутске, поселках Белая Гора Абыйского и Чульман Нерюнгринского районов.

В Якутске в ходе рейда обнаружены трубы ничем не утепленные. В районе улицы Советская, 5, где располагаются жилые дома и школа, трубы теплоцентрали не утепляются в течение многих лет. Аналогичная ситуация в районе улицы Парковая, 31, где не утепленная воздушная теплотрасса связывает жилой сектор и детский сад «Кэскил». В районе улицы Лонгинова, 25 теплоизоляция полностью отсутствует на протяжении 30 метров трассы, есть протечки, образуются свешивающиеся с труб сталактиты. В арктическом поселке Белая Гора по улице Строителей у жилых домов обнаружены течи теплосетей и трубы без теплоизоляции. В поселке Чульман Нерюнгринского района, где под новый год жилые дома поселка были на грани замерзания, также обнаружены теплосети в ненадлежащем состоянии по улице Транспортная.

«Получается, что потребители отапливают улицы, – говорит руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ Константин Борисов. – Для жителей Крайнего Севера с нашим длительным отопительным сезоном – это миллионные расходы».

Активисты ОНФ считают, что мониторинг состояния сетей от котельной до многоквартирных жилых домов, объектов социального значения поможет предупредить и ликвидировать аварийные участки теплотрасс. Фронтовики также призывают органы местного самоуправления принять на баланс бесхозные участки сетей в муниципальную собственность. В итоге это снизит затраты при выработке тепловой энергии и повысит качество коммунальных услуг.

По итогам проверок общественники направили соответствующие обращения в адрес ресурсоснабжающих, управляющих организаций для принятия мер по исправлению ситуации и повышению надежности систем коммунального теплоснабжения в городах и населенных пунктах республики. В случаях выявления особо тяжелых ситуаций, грозящих здоровью и благополучию людей, обращения будут направлены в адрес прокуратуры.

Региональное отделение ОНФ призывает всех неравнодушных граждан сообщать о фактах ненадлежащего содержания теплосетей. Видео и фотоматериалы с указанием адреса объекта можно направлять на электронный адрес onf_ykt@mail.ru с пометкой «С теплом – труба».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2017 05:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ