21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Чурапчинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по РС(Я) завершил расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого 45-летнего жителя Усть-Алданского района Якутии, который совершил действия сексуального характера в отношении 4-летней девочки.

Девочку привезли в село на лето к родственникам, которые проживали по соседству с обвиняемым. О случившемся она рассказала своим близким, и те сразу же обратились в правоохранительные органы.

По результатам проведенной в ходе предварительного следствия комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы у обвиняемого выявлены признаки гетеросексуальной педофилии. Эксперты пришли к выводу, что обвиняемый может представлять опасность для малолетних девочек.

Между тем, в 2010 году задержанный уже был осужден на три года Усть-Алданским районным судом за половое сношение со своей родной дочерью. Он был лишен родительских прав в отношении всех своих детей. Однако при этом, вопреки ст.71 Семейного кодекса РФ, органы системы профилактики не поставили перед судом вопрос о его выселении, чтобы не допустить совместное проживание со своими несовершеннолетними детьми. Однако после освобождения из мест лишения свободы преступник фактически продолжал жить вместе со своими детьми.

В настоящее время расследование нового уголовного дела в отношении педофила завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу. По результатам выявленных нарушений закона в адрес органов системы профилактики внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.02.2017 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ