Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. На севере Якутии испытывают новую военную технику. Армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ пройдут сложнейший маршрут от поселка Тикси до острова Котельный и обратно по ледовому покрытию моря Лаптевых, проливам между островами и прибрежной зоне.

Как сообщил ТАСС заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, техника и личный состав экспедиции готовы к совершению марша.

В ходе марша, протяженность которого составит более 2 тысяч километров, будет произведена оценка отдельных новых технических решений на образцах военных гусеничных машин. По словам генерала, машины «в условиях низких температур (до минус 60 градусов Цельсия) обеспечивают поддержание автономности, необходимую готовность образца к выполнению задач, поддержание микроклимата в обитаемых отделениях, особенности движения по торосам, глубокому снегу в условиях полярной ночи, при метелях со скоростью ветра более 35 м/с и других особенностей Крайнего Севера».

Также будут протестированы кузова-контейнеры, каркасно-надувные быстровозводимые палатки для обеспечения проживания и проведения обслуживания военной гусеничной техники, средства определения толщины льда в стационарном и переносном исполнении, новые водоочистительные и опреснительные установки, средства медицинского обеспечения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2017 02:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ