Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Новые межконтинентальные баллистические ракеты, разрабатываемые сейчас в России, могут преодолеть любую противоракетную оборону США, заявил 19 февраля в интервью программе "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

"Это оружие скоро также появится в нашей армии. Это оружие, которое способно преодолеть и сегодняшнюю, и завтрашнюю, и послезавтрашнюю противоракетную оборону США. Мы разорвем эту оборону. Она не представляет для нас на сегодняшний день, кроме провокации, серьезной военной угрозы", - подчеркнул Рогозин.

В декабре 2016 года сообщалось, что стратегические ядерные силы России в 2019-2020 годах получат новый ракетный комплекс «Сармат». Он должен прийти на смену советским комплексам Р-36М2 «Воевода».

МБР «Сармат» — перспективный российский стратегический ракетный комплекс пятого поколения шахтного базирования, с тяжёлой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой (МБР). От комплексов четвертого поколения отличается массированными средствами защиты от ПРО за счет КАЗ шахты, суборбитальной траектории, более крупной чем на обычных МБР загрузкой ложных целей, а также высокоточных гиперзвуковых маневрирующих боевых блоков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2017 02:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ