Глава Нижнеколымского района вступил в должность
В Якутске рабочий погиб при хлопке парогенератора
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Россия не снимает санкции в отношении Евросоюза, пока Минские соглашения не будут выполнены, заявил 18 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности глава МИД России Сергей Лавров, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства России.

"Я знаю, что реальная картина происходящего на Украине и реальная картина тех причин, по которым минские договоренности буксуют, прекрасно известны и в Париже, и в Берлине, и, смею надеяться, в Вашингтоне. Но неправильно понятая солидарность с теми, кто решил принести Украине свободу и европейские ценности, не позволяет громко людям об этом говорить," - отметил глава МИД России.

По его словам, разногласия и напряженность во взаимоотношениях России и стран Запада остаются - холодная война пока не выветрилась из голов западных политиков.

Лавров категорически отверг обвинения в адрес России и новых центров мирового влияния в попытке подорвать так называемый "либеральный мировой порядок". Глава МИД РФ выразил уверенность в том, что "объективно устойчивость подобной системы не может быть долговечной, и сейчас ответственные лидеры должны сделать выбор".

Он предложил назвать новый миропорядок "пост-вест", когда каждая страна, опираясь на свой суверенитет в рамках международного права, будет стремиться к поиску баланса между своими национальными интересами и национальными интересами партнеров при уважении культурно-исторической и цивилизационной самобытности каждого из них".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2017 03:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ