Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. Верховный суд постановил, что бесплатный труд по госконтракту не противоречит закону. Это разрешает госструктурам заключать контракты с бизнесменами, которые предложили нулевую цену на этапе запроса котировок, сообщают "Известия".

Государственная фельдъегерская служба (ГФС) объявила запрос на распродажу имущества в 2015 году. Тогда спор развернулся между тамбовским ООО «Новые технологии» и ООО «Регион» из подмосковного Ногинска. «Новые технологии» предложили нулевую цену за свои услуги и таким образом были объявлены победителем конкурса, а «Регион», предложивший символическую цену в одну копейку — проигравшим.

Однако в этом ООО не смирились с таким исходом и «Регион» пожаловался в ФАС, которая установила, что договор обязан иметь возмездную основу. «Регион» был признан победителем, а членов комиссии ГФС, одобривших «нулевую» сделку, наказали штрафами.

ГФС не удовлетворилась таким решением и довела дело до Верховного суда, который в начале февраля и постановил, что в данном случае, учитывая, что речь идет именно об объявлении котировок, «нулевая» цена не противоречит закону.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2017 10:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ