Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Тушение 13-ти лесных пожаров в Якутии прекращено в целях экономии

ИА SakhaNews. В Якутии ветераны ОВД и ВВ просят прекратить «информационный накат» в адрес органов внутренних дел республики, который они воспринимают как личную обиду. «Совет ветеранов ОВД и ВВ Республики Саха (Якутия) выражает свою точку зрения, связанную с инцидентом, произошедшим с участием заместителя начальника ОЭБ и ПК МУ МВД России «Якутское» Александра Левадного и его супруги Кристины Левадной. За плечами каждого из нас многолетняя служба в разных направлениях служебной деятельности органов внутренних дел во благо Родины и народа. Именно поэтому тот «информационный накат», который сейчас наблюдается в адрес органов внутренних дел республики, мы, ветераны воспринимаем как личную обиду», – говорится в обращении, которое подписали председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ Республики Саха (Якутия), награжденный знаком «Гражданская доблесть», медалью «За безупречную службу в ОВД» трех степеней, отличник милиции Анатолий Егорович Генеров и члены Совета ветеранов ОВД и ВВ РС(Я).

«В МВД по Республике Саха (Якутия) никогда не отступали от принципа персональной ответственности руководителей за действия своих подчиненных и неизбежного наказания провинившихся, – подчеркивается в тексте обращения. – Критика должна быть разумной и конструктивной. Личные оскорбления в адрес сотрудников правоохранительных органов считаем неприемлемыми. Законодательством Российской Федерации предусмотрены определенные механизмы для защиты чести и достоинства каждого гражданина. Убеждены, что в этом деле следствие и суд расставят все на свои места».

Напомним, в Якутске расследуется дело по ч.3 ст.127 УК РФ в отношении супругов Левадных, которые незаконно удерживали в плену уборщицу, гражданку Филиппин. Убегая от супругов, женщина выпрыгнув в окно, получила переломы, обратилась за помощью к местному предпринимателю Афанасию Алексееву, который вызвал «Скорую», и была госпитализирована.

Фигурант Александр Левадный в момент правонарушения являлся заместителем начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ОЭБиПК) «Якутское». В связи с происшествием Якутск посетил третий секретарь посольства Филиппин в РФ Джефри Вальдез. МВД РФ проводит служебную проверку в Якутске.

Детективная история с «пленением» иностранки активно обсуждается в в Интернете, причем высказывается опасение, что в результате происшествия может пострадать Алексеев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2017 11:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ