Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибший и пострадавшие
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
В Хатассах приглашают на бесплатные юридические консультации
В России зафиксирован резкий рост ВВП
В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей

ИА SakhaNews. Более 728 млн рублей задолжали потребители Якутии компании «Теплоэнергосервис» (дочернему предприятию ПАО «Якутскэнерго») за услуги тепловодоснабжения.

Из них население недоплатило 213,7 млн рублей, юридические лица – 514,6 млн рублей. Общая сумма задолженности бюджетных организаций за потребленные энергоресурсы по состоянию на 1 февраля 2017 года составляет 192,4 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе АО «Теплоэнергосервис».

Львиная доля названных сумм – долги учреждений и предприятий, не вносящих платежи несколько месяцев. В списке потребителей АО "Теплоэнергосервис", срок задолженности которых также составляет несколько месяцев, насчитывается пять предприятий, финансируемых из бюджетов различных уровней. Общий объем долга данных потребителей – 25,9 млн рублей. В числе неплательщиков – ГУ ГГП РС(Я) "Якутскгеология" (6,9 млн рублей), МУ "Алданское управление культуры" (2,1 млн рублей), ГБОУ СПО РС(Я) "Алданскиймедколледж" (6,3 млн рублей), Алданская ЦРБ (10,6 млн рублей), Подразделение МВД по РС(Я) (8,7 млн рублей).

«Компания «Теплоэнергосервис» в течение продолжительного времени входила в положение бюджетных организаций, испытывавших различные сложности. Однако до сих пор предприятия-должники так и не урегулировали вопрос погашения своей задолженности. Энергокомпания намерена активизировать работу с должниками. В случае неуплаты и дальнейшего наращивания долга, вопрос о его погашении будет рассматриваться в судебном порядке, с последующим взысканием суммы – в любом случае, оплаты за потребленные услуги не избежать», – сообщил начальник службы реализации АО «Теплоэнергосервис» Сергей Захаров.

Уведомления об ограничении направлены всем бюджетным предприятиям, своевременно не рассчитывающимся за потребленные энергоресурсы. Если потребители не решат вопросы погашения долгов в течение установленного срока, на их объектах возможно введение режима ограничения в соответствии с утвержденными Правительством РФ Правилами теплоснабжения и водоснабжения. В соответствии с ч.1 ст.8 и ч.1 ст.9 ФЗ от 02.10.2007 №229 «Об исполнительном производстве» за январь 2017 года были направлены исполнительные документы о взыскании с физических лиц-должников денежных средств или их аресте следующим предприятиям: ПАО «Сбербанк России» – 425,4 тысячи рублей, пенсионный фонд РФ – 138,7 тысяч рублей, районный отдел судебных приставов - 4,4 млн рублей.

Как сообщили в АО «Теплоэнергосервис», своевременные платежи для ресурсоснабжающего предприятия означают своевременное проведение плановых ремонтов и мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры, обеспечение бесперебойной работы филиалов, а в итоге – тепло и комфорт в домах жителей и на объектах самых разных сфер республики.

Руководство АО «Теплоэнергосервис» искренне благодарит добросовестных клиентов и настоятельно рекомендует потребителям, накопившим долги, воспользоваться возможностью реструктуризации и поэтапного погашения задолженности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2017 15:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ