Суд признал законным возбуждение дела против Габышева
Снижение объема продукции сельского хозяйства в Якутии связано с оттоком населения
В Москве задержаны высокопоставленные полицейские
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
На Покровском тракте столкнулись два грузовика, погиб один человек

ИА SakhaNews. Авторский проект - документальный цикл "Дети Солнца" - якутского журналиста Сардааны Барабановой - стал финалистом всероссийского конкурса для журналистов "Моя деревня", организатором которого выступили Общественная палата РФ, Ассоциация "Самые красивые деревни России" и Фонд "Перспектива", и занял первое место в номинации "Блоги".

Для нашего информагентства - это радость вдвойне, ведь Сардаана несколько лет работала корреспондентом SakhaNews, и ее ярких, запоминающихся фоторепортажей немало в архиве портала.

Сардаана Барабанова - автор документального цикла "Дети Солнца". Это, на первый взгляд, простые, но трогающие до глубины души фильмы о наслегах (деревнях) Якутии, повседневной жизни, культуре и традициях, быте народов, их населяющих. Герои ее фильмов - народные мастера по изготовлению национальных изделий, исполнители фольклора, коневоды, оленеводы, охотники, рыбаки. На сегодняшний день Сардааной Барабановой создано около десяти фильмов, многие из которых находятся в свободном доступе на канале в YouTubе.

Всего на всероссийский конкурс было представлено свыше 500 работ из 74 регионов России. Победители определялись в пяти номинациях: «Печатные СМИ», «Электронные СМИ», «Телевидение», «Радио» и «Блоги».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2017 20:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ