В Якутии ударит мороз под 50 градусов
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве

ИА SakhaNews. В минувшие выходные в селе Сеген-Кюель Кобяйского района Якутии состоялось официальное открытие работающей с осени котельной, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Котельная «Центральная» мощностью 3,25 МВт на газоконденсатном топливе построена одновременно с ликвидацией котельных «Больничная» и «Спортзал». Теплоисточник обеспечивает теплом четыре здания больницы, два помещения детского сада, два гаража, сельский клуб и 22 жилых дома.

Село Сеген-Кюель входит в состав муниципального образования «Кировский национальный эвенский наслег» и находится на расстоянии более 200 километров от районного центра - поселка Сангар. Котельное топливо и технические материалы сюда можно доставить только в период действия автозимника.

Строительство котельной началось в 2015 году. 8 сентября прошлого года, перед отопительным сезоном, ее запустили в работу. Тепловой объект возвело ООО Агентство «Престиж». В одноэтажном утепленном здании площадью 190 квадратных метров установлены три котла «КВа – 1,25». Сегодня в работе два котла, мощности которых для снабжения теплом присоединенных объектов хватает.

«Третий котел находится в резерве. Летом планируем создать условия для подключения к сетям централизованного теплоснабжения оставшихся жилых домов села. Сейчас полным ходом осуществляется доставка котельного топлива к следующему отопительному сезону для нужд участков Кобяйского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)», - сообщил главный инженер филиала Юрий Гриб.

Кобяйский филиал ГУП «ЖКХ РС(Я)» эксплуатирует 14 котельных: девять объектов на угольном топливе в поселке Сангар, одну на угле в Батамае, по две котельные на жидком топливе в селах Сеген-Кюель и Себян-Кюель.

Ежегодно с ноября по апрель по автозимникам кобяйскими коммунальщиками осуществляется опережающий завоз топлива для котельных. Сегодня из пункта хранения в Батамае автомобили доставляют газоконденсатное топливо в котельные Сеген-Кюеля и Себян-Кюеля для прохождения будущего осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

В период навигации для котельных Сангара и Батамая был доставлен весь объем необходимого угля. Сейчас автотранспортом ООО «СахаСпецТранс» опережающие объемы угля из Сангара завозят в Батамай.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2017 17:31 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ