Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Комитет Госдумы по транспорту разработал поправки к Воздушному кодексу России, предусматривающие создание единого реестра лиц, которым на три года запрещены полеты, сообщает «Коммерсантъ».

В черный список предлагается заносить данные граждан, чье поведение на борту создает «угрозу безопасности полета» или «жизни и здоровью других лиц», либо допустивших «причинение вреда их здоровью». Право формирования реестра нарушителей предлагается предоставить авиакомпаниям.

Экипаж должен будет составить на гражданина акт и заверить его у командира корабля. После этого данные в трехдневный срок отсылаются в Росавиацию, а там, в свою очередь, должны в течение пяти дней внести их в единый реестр. Начиная с этого момента, нарушителю запрещаются продажа авиабилетов и полеты на три года.

В виде исключения, по информации газеты, авиадебоширам в дальнейшем разрешат летать на лечение, похороны близких, сопровождать инвалидов или вернуться в Россию из стран, откуда можно добраться лишь самолетом.

Единый реестр, как ожидается, опубликуют на сайте Росавиации. Перечень будет обязателен для применения всеми авиакомпаниями — независимо от того, совершают они полеты только по территории России или за ее пределами.

Законопроект направлен в президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, который должен рассмотреть его 20 февраля.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2017 17:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ