Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Спецслужбы США подтвердили прослушивание разговоров посла РФ в США Сергея Кисляка, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает «Интерфакс».

По словам министра, представители разведсообщества официально, хотя и на условиях анонимности, рассказывали американским журналистам о том, что линии связи посла Кисляка рутинно прослушивались, включая его доклады в Москву о том, что он делает в Вашингтоне, исполняя свои обязанности.

Лавров призвал обращать внимание на действия тех, кто "давно доказал, что пытается отслеживать любые события по всему миру, в том числе, не вполне легитимными способами".

Напомним, 13 февраля стало известно, что советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн покинул свой пост. Американские СМИ сообщали, что он был вынужден уйти в отставку, так как общался с послом России в США Сергеем Кисляком и не сообщил обо всех деталях этих контактов. В частности, журналисты утверждали, что во время этих переговоров затрагивалась тема антироссийских санкций.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2017 21:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ