Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Потребность в инженерных кадрах к 2025 году в ДФО превысит 90 тысяч специалистов
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 20 февраля назвал "абсурдной" инициативу народного депутата Украины от Радикальной партии Андрея Артеменко о передаче Крыма в аренду РФ, сообщает «Лента.Ру».

Ранее газета The New York Times сообщила, что за неделю до того, как Майкл Флинн ушел с поста советника президента США по вопросам национальной безопасности, ему якобы был передан план Артеменко относительно отмены президентом Дональдом Трампом санкций против РФ. Он, в том числе, подразумевал аренду Крыма Россией на 30 или 50 лет с последующим референдумом о принадлежности полуострова.

«Как может Россия свой регион взять в аренду? Именно формулировка, постановка довольно абсурдна», — сказал Песков, отметив, что в данном случае нет предмета для обсуждения, так как Кремлю ничего не известно о каких-либо планах.

Имеется общее понимание безальтернативности Минских договоренностей и понимание того, что если и может быть достигнуто политико-дипломатическое решение украинской проблемы, то это возможно только на основе Минских договоренностей, добавил Песков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2017 22:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ