Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий лишать сенаторов мандатов за прогулы и утрату связей с населением регионов, которые они представляют, сообщает "Росбалт".

Законопроектом, в частности, предлагается обязать сенаторов рассматривать обращения граждан, вести личный прием и проводить встречи с избирателями не реже одного раза в полгода. Также предлагается выделять для сенаторов ежемесячно соответствующие дни для работы с избирателями по аналогии с региональной неделей для депутатов Госдумы.

Ответственность члена Совфеда в виде досрочного прекращения полномочий устанавливается в случае неучастия в течение 30 дней в работе заседаний верхней палаты парламента и комитетов.

Авторы законопроекта отмечают, что члены Совфеда, также как и депутаты Госдумы, проходят процедуру избрания на основе поддержки из­бирателей. Однако действующим законодательством не предусмотрена обязанность членов Совфеда вести прием избирателей, отчитываться перед ними, а также отсутствует ответственность за недобросовестное исполнение своих полномочий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ