"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск

ИА SakhaNews. Сформированный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) консорциум международных инвесторов завершил сделку по покупке у «Ростеха» миноритарного пакета холдинга «Вертолеты России», специализирующегося на разработке и производстве вертолетов, сообщает «Газета.Ru».

«Общая оценка акций общества составляет 2,35 млрд долларов», — подчеркнул гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Данное соглашение предполагает продажу 12% акций и инвестиции в размере $300 млн, при этом согласовано последующее потенциальное увеличение инвестиций до $600 млн. В результате сделки будет увеличен уставный капитал холдинга, что позволит сконцентрировать значительный объем средств, необходимых для реализации стратегии и бизнес-плана, включая разработку новых типов вертолетов. Кроме того, это откроет возможность для реализации инвестпрограммы, а также финансирования возможных M&A, направленных на увеличение стоимости холдинга, сообщает Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что правление «Ростеха» утвердило стратегию развития авиационного кластера корпорации до 2025 года. Документ ставит, в том числе, задачу удержать и нарастить присутствие за счет вывода на международный рынок вертолетов «Ансат», Ка-226Т, Ка-62, Ми-38. Другим приоритетом названо создание новых моделей и модификаций вертолетов и модернизация имеющихся.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2017 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ