Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Представители молодежного парламента при Госдуме РФ обратились в Министерство образования и науки с просьбой ввести в школах курс профориентации, где детям расскажут о востребованных на рынке профессиях, пишет газета "Известия".

По их мнению, сегодня слишком много выпускников выбирают профессии, не востребованные на рынке труда. К примеру, идут учиться на юристов и экономистов, тогда как в стране наблюдается острая нехватка инженерных и рабочих кадров. В Минобразования готовы рассмотреть обращение, а также развивать систему профессиональной ориентации школьников.

Председатель молодежного парламента при Госдуме РФ депутат Наталья Кувшинова рассказала, что еще одним вариантом профподготовки школьников могут быть отдельные классные часы, посвященные профессиям. Итоги тестирований показали, что в старших классах повлиять на решение школьников о будущей профессии достаточно сложно. Поэтому уроки профподготовки целесообразно вводить с восьмого класса, когда окончательное решение еще не принято.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2017 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ