21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Правительство страны внесло в Госдуму законопроект, прописывающий порядок участия подростков в судебных процессах. Поправки вводят особую защиту для несовершеннолетних во время разбирательств, пишет в номере за 21 февраля "Российская газета".

Законопроект предусматривает обязательное участие педагога или психолога при производстве всех процессуальных действий с участием несовершеннолетнего, не достигшего 16 лет либо достигшего этого возраста, но страдающего психическим расстройством или отстающего в психическом развитии.

Проектом предусмотрено, что процессуальные действия с участием несовершеннолетнего в возрасте до семи лет не могут продолжаться без перерыва более 30 минут, а в общей сложности более 1 часа. Если ребенку от 7 до 14 лет, то допрос в суде не может продолжаться более 1 часа без перерыва, а в общей сложности время процессуальных действий не должно занимать более 2 часов.

Для подростков в возрасте старше 14 лет лимит судебного времени не более 2 часов без перерыва, а в общей сложности не более 4 часов в день. Законный представитель несовершеннолетнего должен действовать в интересах ребенка разумно и добросовестно. Если представитель злоупотребляет правами, ведет нечестную игру и вредит ребенку, то может быть отстранен от процесса.

Когда одного представителя будет невозможно заменить другим, то суд назначит ребенку адвоката. При этом несовершеннолетние свидетели не могут быть подвергнуты принудительному приводу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2017 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ