Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. В Якутске прошла очередная акция «Снежный ангел». Участие в благотворительном концерте принимали воспитанники д/с «Теремок», участники кружков ДК им. Ю.Гагарина и ДК «Чэчир».

На этот раз адресатом ежегодной акции стала семья погорельцев Добрыниных, глава которой погиб 10 января во время пожара в жилом доме в мкр Белое озеро.

Как сообщили организаторы, от продажи билетов было выручено около 30 тысяч рублей. Помимо этого, спонсорскую помощь оказали Павел Петров, Марина Силкина и Николай Васильев, также все желающие могли положить деньги в специальную урну (в меру своих возможностей пожертвования делали и дети).

«Пожар вспыхнул а помещении, где были куры и поросята. Затем огонь перекинулся на гараж, дальше на сам дом. Все произошло очень быстро. Все сгорело дотла, не осталось ни вещей, ни одежды, только успела схватить сумку, где паспорт лежал. Муж сразу кинулся к гаражу, так как там помимо нашей машины стояли еще две чужие. Все было в страшном дыму, он не смог выбраться. Мы с внуком выбежали на улицу. Мимо как раз проезжали парни, они посадили нас в машину», – рассказала Ольга Добрынина.

«Когда мы узнали об этой трагедии, сомнений не было, что надо поддержать Ольгу. Я знаю её очень хорошо – она работает помощником воспитателя детского сада «Теремок», которым я в своё время руководила. Это добрый, светлый и честный человек», – поделилась организатор акции, депутат Якутгордумы Марина Силкина.

«Самое главное для нас – это то, что так много людей откликнулись на призыв о помощи. Я от всей души благодарю руководство и коллектив школы №24, директора Сыроед Людмилу Николаевну, её заместителя по воспитательной работе Кузнецову Инну Олеговну за то, что они помогли провести и организовать этот концерт», – добавил ее коллега Павел Петров.

Он также выразил признательность тем, без кого это мероприятие было невозможно, – юным артистам и их родителям, директорам домов культуры, Марии Пушкаревой и благотворительному фонду «Без границ».

Ранее средства, вырученные с помощью «Снежного ангела», были направлены детям из социально незащищенных семей в Гагаринском и Мархинском округа Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2017 11:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ