Военкоматы смогут призывать в армию не имеющих регистрации граждан
«Шаман из Якутии» направлен в республиканский психоневрологический диспансер
В Якутске включат отопление в проблемном доме на Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В Якутии в минувшую неделю, с 13 по 19 февраля, был зафиксирован 30-процентный рост заболеваемости ОРВИ, циркуляция вирусов гриппа А и В, включенных в штаммы неклеточных инфекционных агентов, входящих в состав противогриппозной вакцины эпидсезона 2016-2017 гг.

Что же касается распространения слухов о "гонконгском гриппе", то в пресс-службе Минздрава РС(Я) сообщили ИА SakhaNews следующее: «Распространяющаяся по мессенджеру WhatsApp информация о том, что в Усть-Алданском районе выявлен «гонконгский грипп», не соответствует действительности. В Усть-Алданском улусе, как и в других районах Якутии (Мирнинском, Мегино-Кангаласском, Нюрбинском, Чурапчинском, Сунтарском), отмечается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. В основном, болеет детское население. Больные с тяжелой формой заболевания из центральных районных больниц направляются в республиканские учреждения для оказания специализированной медицинской помощи».

Минздрав РС(Я) настоятельно рекомендует:

При первых симптомах нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением, для чего необходимо немедленно обратиться к врачу. В период роста заболеваемости следует воздержаться от посещения мест массового скопления людей (кинотеатры, магазины, спортивные соревнования и т.д)

Для предупреждения дальнейшего распространения инфекции заболевшего нужно изолировать от здоровых лиц, желательно выделить отдельную комнату.

Родители! Ни в коем случае не отправляйте заболевших детей в детский сад, школу, на культурно-массовые мероприятия. При гриппе крайне важно соблюдать постельный режим, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма.

Самолечение при гриппе недопустимо, именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее состоянию и возрасту пациента.

Для правильного лечения необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача и своевременно принимать лекарства. Кроме этого, рекомендуется обильное питьё. Пить нужно чаще и как можно больше.

При первых признаках заболевания требуется вызвать врача на дом, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением!

Опасность гриппа – это вызываемые вирусом осложнения или присоединение вторичной бактериальной инфекции, что приводит бронхиту, пневмонии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2017 12:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ