Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
Какие продукты продлевают жизнь
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. До конца недели ни алданцам, ни гостям города скучать не придется, ведь она масленичная.

Ее праздничное открытие состоялось в Алдане 20 февраля «Встречей». У порога гостей встречали хозяюшки из русской общины. По традиции на столе были блины, сметана, варенья и чай на разные вкусы.

«Праздник Масленица всегда славился размахом. Шутка ли, целую неделю можно ходить в гости и принимать гостей. Посмотрите на людей, собравшихся на встречу Масленицы, на их улыбки. Им не страшен никакой кризис. Они после работы спешат к нам, во Дворец культуры, чтобы блинов отведать и песни послушать. А наша русская община рада гостям и постарается и угостить от души, и настроение поднять на всю рабочую неделю», - рассказывает администратор Дворца, член районного женсовета Галина Красноусова.

Руководитель русского национального объединения Алдана Марина Тимашова, автор проекта «Широкая Масленица», рассказала, что в этом году решили «разгуляться» по полной программе. Среда не зря зовется «Лакомкой». В этот вечер наш зал соберет представителей национальных общин района. Приедут друзья из Дома культуры поселка Ленинский. Так что до конца недели ни алданцам, ни гостям города скучать не придется. А главное все мероприятия будут сопровождаться угощением блинами и горячим чаем. С пылу, с жару, так сказать. А в воскресенье - традиционный «Фестиваль блинов». На это раз изюминкой фестиваля станет «Блинный батл».

Марина Львовна подчеркнула, что возрождение утраченных народных традиций - приоритетная задача любого национального объединения. Русское объединение ввело в традицию подобные проекты на рождественские праздники, масленичную и пасхальную недели.

В фойе Дворца культуры Центральная библиотека им. Некрасова разместила выставку литературы о Масленице.

В большом зале Дворца состоялся театрализованный концерт, в котором приняли участие народный фольклорный коллектив "Сударушка" и ансамбль казачьей песни "Казачья сотня" (руководитель - Наталья Сорокина); хореографический коллектив «Шармант» (руководитель - Галина Земская). Роли разных театрализованных персонажей исполнили Кирилл Иванов, Илья Минько. Роль Масленицы исполнила художественный руководитель Дворца культуры Валентина Чернова.

По мнению председателя украинской диаспоры Любови Белоус, «Этот праздник пробуждает в людях лучшие человеческие качества. Способствует культурному обмену, сохранению интернациональной дружбы народов, коими богата алданская земля. Это и отличная возможность весело провести время с близкими и любимыми людьми".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2017 04:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ