План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии выявила нарушения жилищных прав жительницы Томпонского района, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что заявительница проживает в одной из квартир многоквартирного жилого дома, расположенного в п.Хандыга, в которой вследствие несвоевременно проведенной управляющей компанией работе по замене фундамента жилого дома обрушился черновой пол.

При обращении женщины в управляющую компанию ей сообщили, что расходы по ремонту пола являются бременем жильцов многоквартирного дома. Впоследствии при установлении цены ремонтных работ на 4 млн. рублей управляющая компания объявила жильцам, что они должны оплатить расходы соответственно площади занимаемых помещений.

Прокурор, не согласный с позицией управляющей компании, обратился в суд с исковым заявлением. Основанием для этого явились нормы Жилищного кодекса РФ, в соответствии с которыми управление многоквартирными домами должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги уже включает в себя содержание и текущий ремонт общего имущества.

Суд согласился с позицией прокурора. Представитель управляющей организации обратился с апелляционной жалобой в Верховный суд республики, однако там ему было отказано.

Таким образом, решение Томпонского районного суда вступило в законную силу, управляющая организация обязана устранить нарушения федерального законодательства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2017 21:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ