Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В ООО «Эльгауголь» (входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел») ввели в эксплуатацию три вахтовых автобуса для перевозки сотрудников предприятия к месту работы – на Эльгинский угольный комплекс. Новые вахтовые автобусы «КАМАЗ 43118» на базе полноприводного шасси были приобретены в рамках реализации программы технического перевооружения предприятия, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании «Якутуголь».

Выбор данной модели машин обусловлен их приспособленностью к работе в сложных горно-геологических и климатических условиях Севера. Их технические характеристики и комплектация обеспечивают эффективную работу техники при низких температурах и позволяют эксплуатировать вахтовые автобусы в бездорожье. Все машины оборудованы тахографами, что позволит соблюдать режим труда и отдыха водителей и соответствует техническим нормам и требованиям безопасности. Вместимость каждого автобуса – 25 посадочных мест. Приобретение трех единиц техники обошлось компании в сумму более 16 млн рублей.

«Работники нашего предприятия добывают уголь в сложных климатических и горно-геологических условиях, поэтому к технике на Эльгинском угольном комплексе предъявляем повышенные требования. Новые вахтовые автобусы полностью им соответствуют. Наши специалисты уже отметили не только высокие технические характеристики машин, но и комфортабельное рабочее место водителя», – отметил управляющий директор ООО «Эльгауголь» Борис Агудалин.

Справка:

Эльга – одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, запасы которого составляют около 2,2 млрд тонн в соответствии со стандартами JORC.

Месторождение представлено мощными (до 15 метров) пологими пластами с перекрывающими отложениями небольшой мощности. Расположено в юго-восточной части Якутии. Добыча на месторождении началась в 2011 году. В том же году открылось сквозное движение по построенной «Мечелом» железнодорожной 321-километровой ветке, которая соединила месторождение с Байкало-Амурской магистралью.

Эльгинское месторождение доступно к разработке открытым способом, который намного дешевле, эффективнее и безопаснее шахтного.

На российском рынке углей для металлургии марки Эльгинского месторождения являются дефицитными, так как обладают повышенными качественными характеристиками.

Разработка Эльгинского месторождения является стратегическим инвестиционным проектом Группы «Мечел».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.

«Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2017 17:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ