Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Члены Совбеза ООН единогласно поддержали заявление для прессы по поводу кончины постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина. При этом официальный документ заблокировала украинская делегация, которая председательствует в Совете в феврале, сообщила 21 февраля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает Life.

"В этом вся нынешняя украинская власть: ничего хорошего делать не могут, только всем все портят, в том числе и себе," — написала в своем Facebook официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Решение Украины не принимать соответствующее заявление от лица председателя Совбеза ООН прокомментировали и в Кремле. "На фоне этой утраты такое поведение наших украинских коллег… Да бог им судья!", — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что постпред Украины сам вряд ли решился бы пойти на такой шаг. Министр полагает, что постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко получил указание заблокировать заявление.

"Это, конечно, не по-христиански. Это вообще за гранью добра и зла. Но нынешняя украинская власть нас приучила к тому, что именно так кое-кто в их стране относится к русским, в том числе и тем, кто не желает плясать под дудку неонацистов", — добавил он.

Виталий Чуркин скончался накануне на 65-м году жизни в Нью-Йорке. СМИ сообщили, что причиной скоропостижной смерти дипломата могли послужить проблемы с сердцем.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2017 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ