Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Украинский президент Петр Порошенко призвал страны Европейского союза усилить санкции в отношении России из-за признания документов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Заявление прозвучало на встрече с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями Христосом Стилианидисом, сообщил на своей странице в Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«С точки зрения международного права это уже является элементом признания этих незаконных формирований и де-факто отказом от минского процесса, поскольку эти шаги несовместимы с выполнением минских договоренностей. Считаем, что это очень тревожное явление, и оно требует решительных действий вплоть до усиления санкций», — сказал Порошенко, сообщает его пресс-служба.

Стилианидис заверил Порошенко в том, что ЕС «продолжает полностью поддерживать Украину и прилагать значительные дипломатические усилия, направленные на полное выполнение Россией минских договоренностей, которые базируются на безусловном уважении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины».

Цеголко написал, что Порошенко выступил за ужесточение санкций против России, назвав ДНР и ЛНР фейковыми республиками: «Президент высказался за ужесточение санкций против России из-за признания ею фейковых документов фейковых республик».

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым признал паспорта граждан ДНР и ЛНР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2017 22:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ