В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут, говорится в исследовании Финансового университета при Правительстве РФ, пишет в номере за 22 февраля "Российская газета".

Еще один тренд: размер квартиры, в которой сегодня проживает городская семья, составляет в среднем 69 квадратных метров против 49 квадратов десять лет назад. При этом число жильцов за это время не изменилось — 3 человека.

По словам руководителя исследования, проректора Финуниверситета Алексея Зубца, запросы россиян за десять лет значительно выросли, люди хотят жить в больших благоустроенных квартирах. Желаемая площадь нового жилья для респондентов составляет 95,1 квадратных метра.

В улучшение условий жилья российская городская семья готова вложить в среднем 3,1 млн рублей (1,6 млн рублей в 2005 году). Необходимые для этого средства граждане предполагают накопить или получить в виде банковского кредита или ипотеки (96% опрошенных). Остальные готовы взять взаймы у друзей или на работе. На вопрос — «какую ставку по кредиту считают для себя приемлемой», потенциальные заемщики называют 7% в год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ