Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду

ИА SakhaNews. В Донбассе два завода бизнесмена Рината Ахметова - Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) в Донецкой области и ПАО "Краснодонуголь" в Луганской области - останавливают производство из-за железнодорожной блокады. По мнению украинского политолога, экономиста Олега Соскина, удар по активам олигарха наносит лично украинский президент Петр Порошенко, сообщает радио Sputnik.

«Ахметов — последний из сохранивших свою собственность членов "донбасского бароната". Игра здесь ведется самым крупным игроком — это Порошенко и его семья, его группа, его клан. Раньше все остальные кланы недооценивали Порошенко, они считали, что он "второй игрок": и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. Непотопляемый, он всегда имел министерский пост при всех президентах: то на сахаре "сидел", то сахарные заводы "резал", то взял "под себя" шоколадные заводы. То есть всегда брал то, что другие "не доели"», — сказал Соскин.

По его словам, теперь, когда Порошенко стал президентом, он стал захватывать все отрасли. "Президент Украины играет в очень опасную игру. Он держится только благодаря тому, что обещает Западу бороться с коррупцией. А это, по его мнению, бороться с лидерами кланов внутри страны", - уверен политолог.

Соскин считает, что Порошенко "разводит" Ахметова: "мол, ты не можешь контролировать активы, ты передай их мне. А я за это тебя защищу, чтобы тебя не тронули. И Ахметов на это повелся".

Например, отдал партию, которую, как гласит молва, он финансирует — Радикальную партию Олега Ляшко — в союз с Порошенко, чтобы создать новую коалицию в Верховной раде, рассказал украинский политолог.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2017 02:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ