Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года – такой приговор вынес Нюрбинский районный суд в отношении местной предпринимательницы за мошенничество при получении субсидий.

Зарегистрировавшись в 2015 году в качестве индивидуального предпринимателя, дама представила в муниципальное бюджетное учреждение «Бизнес-инкубатор в г.Нюрба» заявку на участие в конкурсном отборе на получение субсидии начинающим собственное дело предпринимателям. При этом она представила подложные документы, подтверждающие якобы произведенные расходы на приобретение оборудования.

На основании представленных подложных документов комиссия по предоставлению грантов начинающим предпринимателям Нюрбинского района, будучи введенной в заблуждение недостоверными сведениями, приняла решение о предоставлении женщине субсидии в размере 300 тысяч рублей.

В судебном заседании, несмотря на полное отрицание подсудимой своей вины, государственным обвинителем суду представлены убедительные доказательства ее виновности в совершении инкриминируемого преступления.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2017 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ