Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Горячее питание в начальной школе станет обязательным

ИА SakhaNews. Кардиологи просят не вводить запрет на закупку коронарных стентов (импланты для расширения суженных сосудов), поскольку российские аналоги не покроют потребности медицины. Об этом заявили «Известиям» специалисты-кардиологи, после обсуждения инициативы Министерства экономического развития включить зарубежные катетеры и коронарные стенты в список изделий, попадающих под ограничения.

Главная причина – российских аналогов, наличие которых стало формальным поводом для включения в список, слишком мало, и они могут не отличаться качеством, рассказал руководитель лаборатории оценки и коррекции сердечно-сосудистого риска ГНИЦ профилактической медицины Минздрава РФ Мехман Мамедов.

«Отечественных стентов недостаточно. Кроме того, у нас нет сравнительных исследований, насколько они эффективны по сравнению с иностранными. В большинстве случаев ведущие федеральные центры, которые работают по квоте, пользуются именно иностранными стентами. В основном американскими», – сообщил Мамедов.

Данные изделия используются при многочисленных операциях и ежегодно спасают жизни тысячам людей. Так, в 2016 году по всей стране было произведено 185 тысяч стентирований.

На прошедшем недавно совещании аппарата правительства РФ чиновники прислушались к врачам и согласились с тем, что надо сначала дождаться результата исследований и потом уже решать, включать импортные стенты в список или нет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2017 10:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ