К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. На улицах и площадях Якутска круглые сутки продолжается уборка снега. В эти дни снегоуборочные работы проводятся на участках улиц: Ойунского – от ул.Октябрьской до ул.Автодорожная; Губина – от ул.Богатырева до ул.Чиряева; П.Алексеева – от дома №62 до ул.С.Данилова, Пояркова – от ул.Дзержинского до ул.Пушкина. Кроме того, проводится очистка разделительной полосы по ул.Дзержинского. Рабочие бригады убирают снег от ул.Строителей до Кольцевой. Везде задействована снегоуборочная техника, которая сразу вывозит снег на специальный полигон.

«По текущему содержанию дорог, площадей, тротуаров и технических средств организации дорожного движения Окружная администрация города Якутска заключила соглашение с АО «Якутдорстрой». Работы ведутся круглосуточно, в две смены», – сообщили ИА SakhaNews в департаменте по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям Окружной администрации.

«Очистка разделительной полосы необходима, чтобы город не «поплыл» весной, когда все кругом растает. Такая уборка также помогает уменьшить пыль и грязь, с чем мы постоянно боремся. В зависимости от участка, в каждой бригаде работают по 10-15 человек», – сообщил Никита Щелканов, дорожный рабочий 3-го разряда АО «Якутдорстрой».

«Хорошо, что снег вовремя убирают. За зиму он сильно накапливается, становится неудобно ходить, а весной очень скользко», – отметил предприниматель Александр Васильев.

«Мы живем на улице Дзержинского, где всегда оживленное движение. Опасно переходить улицу в гололедицу, особенно детям и пожилым. Пусть хорошо убирают», – наказала пенсионерка Тамара Савицкая.

В округах и пригородах коммунальные службы убирают наледи с дорог и тротуаров, образовавшиеся в результате течей на теплотрассах, водопроводах, водоразборных колонках, канализационных сетях, септиках.

За прошлую неделю в городе было убрано 22,123 куб.м снега, за февраль – 53,769 куб.м, в том числе 43,762 – силами «Якутдорстроя», 10,007 – предприятий и УК.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2017 12:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ