К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. Житель Сунтарского района Якутии приговорен судом к 300 часам обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года.

В начале января 2017 года подсудимый, будучи подвергнутым административному наказанию за вождение автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, вновь сел за руль в нетрезвом состоянии.

Управляя иномаркой, он заметил преследующий его патрульный автомобиль ДПС с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. Проигнорировав требования сотрудников, пытавшихся его остановить с помощью громкоговорящего устройства, он прибавил скорость, выехав из села Сунтар на федеральную автодорогу «Вилюй».

На 1011-м километре федеральной автодороги, он увидел стоящий на проезжей части автомобиль «Урал» с включенными проблесковыми маячками синего цвета, а также сотрудника полиции, с помощью жезла указывающего водителю остановиться на обочине дороги. Он объехал его и продолжил движение.

Блокировка проезда автомобиля была предпринята сотрудниками на 1046-м километре федеральной автодороги с помощью автомобиля марки «Урал» с нанесенными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего цвета.

С целью уйти от ответственности, пьяный водитель включил задний ход и совершив наезд на автомашину УАЗ, был вынужден остановиться и был задержан.

Правонарушитель был доставлен в администрацию Крестяхского наслега, где воспользовавшись моментом, сел за руль припаркованного возле администрации автомобиля, выехал на дорогу местного значения в сторону села Нахара Сунтарского района, где снова был остановлен инспектором ДПС.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2017 11:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ