Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
Жители села Сюльдюкар теперь имеют в своих домах чистую питьевую воду
Аэропорт «Якутск» показал новые блюда бортового питания
Ленские столбы очистили от вандальных надписей
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

ИА SakhaNews. Четыре муниципальные практики Якутии вошли во всероссийский сборник. Презентация сборника, изданного Всероссийским Советом местного самоуправления (ВСМС) по результатам Всероссийского конкурса, состоялась на Всероссийском совещании по вопросам подготовки регионального этапа конкурса «Лучшая муниципальная практика» в Совете Федерации, сообщили в департаменте по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям Окружной администрации Якутска.

«Мы очень рады, что конкурс нашей организации ВСМС позволил выявить лучшие муниципальные практики, и теперь они распространяются по всей России. Вдвойне мы рады тому, что инициатива ВСМС услышана и подхвачена Правительством РФ, которое взяло конкурс под своё крыло, и теперь он будет проводиться ежегодно», – отметила руководитель исполкома ЯРО ВСМС Туйаара Илларионова.

Ранее сообщалось, что в Якутске реализовано пять из десяти отобранных лучших муниципальных практик. Среди внедренных практик – сокращение сроков разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства при реализации инвестпроектов, прозрачная система отбора инвестпроектов, финансируемых за счет средств муниципального бюджета, "процедура реализации проектов с использованием механизма муниципально-частного партнерства", наличие доступной инфраструктуры для размещения производственных и иных объектов инвесторов. Также принят комплекс нормативных актов, устанавливающих основные направления инвестиционной деятельности и развития малого и среднего предпринимательства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2017 12:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ