В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Пресс-служба Государственной национальной кинокомпании «Сахафильм» обратилась в якутские СМИ с уточнениями информации о пожаре, случившемся 19 февраля.

«В автобусе, который загорелся 19 февраля близ села Магарассы Горного улуса, представителей нашей съемочной группы не было. Данная поездка не связана с выездом в Нюрбинский улус, которая состоялась еще в начале февраля. Мы тогда встретились с населением района, консультировали специалистов, привлеченных к изготовлению реквизитов и костюмов для предстоящих летом съемок. Не было в автобусе и никаких готовых декораций, реквизитов и костюмов к фильму «Тыгын Дархан», - сообщила директор кинокартины Вера Филиппова.

По её словам, 19 февраля автобус направлялся из Якутска с коллективом Нюрбинского государственного передвижного театра в сторону Нюрбы. Через нюрбинских коллег была передана часть материалов для костюмов массовки. Это десятки метров бязи, искусственного меха, искусственной замши, льна и бисер для декора костюмов. Съемки массовых сцен состоятся этим летом в Нюрбинском улусе.

Данные уточнения никак не касаются информации ИА SakhaNews, в которой было дословно сказано следующее: «Недалеко от села Магарас Горного района Якутии сгорел автобус Нюрбинского государственного передвижного драматического театра. В автобусе ехали десять сотрудников театра.

Автобус сгорел дотла со всеми вещами. Люди не пострадали. 24 февраля у театра был запланирован выезд на гастроли в Москву».

Фантазии других якутских СМИ о находившихся в автобусе «представителях съемочной группы фильма», о «готовых декорациях, реквизитах и костюмах к фильму» и т.п. - оставляем на совести этих изданий.

Съемки исторического фильма «Тыгын Дархан» в Якутске в павильоне Национальной кинокомапнии «Сахафильм» начались в январе этого года. Самую массовую сцену фильма – Ысыах – снимут летом этого года в Нюрбе.

На весну запланированы натурные съемки, они пройдут в шести районах Якутии - Амгинском, Чурапчинском, Верхоянском, Нюрбинском, Хангаласском и Усть-Алданском.

Сюжет фильма основан на романе Василия Яковлева-Далана. Режиссер - Никита Аржаков. Директор картины - Вера Филиппова.

Главные роли исполняют актеры Саха академического театра им. П.Ойунского и Государственного театра юного зрителя Якутии.

Фото: news.ykt.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2017 20:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ