Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. 22 февраля вышел в свет первый номер новой республиканской профсоюзной газеты «Профсоюзы Якутии». Учредителем газеты является Федерация профсоюзов РС(Я). Газета предназначена для профсоюзного актива республики и будет доведена до первичных профсоюзных организаций через отраслевые республиканские комитеты профсоюзов.

Газета станет источником актуальной информации для профсоюзных активистов, площадкой для обмена опытом работы профсоюзных организаций. «Хотелось бы почаще читать на страницах газеты письма, статьи наших профсоюзников, готовы на страницах газеты обсуждать с вами все вопросы, касающиеся социально-трудовых прав работников республики, – отметил председатель Федерации профсоюзов РС(Я) Николай Дегтярев. – А главными героями профсоюзной газеты должны стать лучшие труженики, люди, достигшие высоких успехов в профессиональной деятельности. Ведь в последнее время мы незаслуженно мало говорим о них – людях труда, кто ежедневно создает богатство нашего края и всей страны. Всегда нужно помнить, что настоящие ценности, особенно честный труд, возвращаются к нам и обязательно займут в жизни общества главное место!»

На страницах газеты «Профсоюзы Якутии» будет освещаться работа профорганизаций в сфере защиты трудовых прав и интересов работников, озвучиваться позиция профсоюзов по вопросам, затрагивающим жизнь общества. Также в газете будут публиковаться материалы о реальном положении дел на предприятиях и в организациях с выплатой заработной платы, сокращениях, переводах персонала на аутсорсинг и т.д. Постоянными рубриками газеты станут: «Знай свои права!», «Люди труда», «Молодежные новости», «Блиц-опрос» и др.

«Издание собственной профсоюзной газеты – новый этап в информировании наших членов профсоюзов. До этого многие годы профсоюзная газета «Вестник профсоюзов Якутии» выходила в виде приложения к республиканской газете «Забота-Арчы», – отметили в пресс-службе ФП РС(Я). – Надеемся, что новая газета обретет свою аудиторию и достигнет своей цели – стать помощником профсоюзным активистам республики и соберет на своих страницах много интересных новостей!»


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2017 15:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ