Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. 18 февраля в Якутске состоялся II Республиканский фестиваль китайского языка и культуры «Юаньсяо»Праздник фонарей»). Участие в нем принимали ребята из восьми школ республики. Об этом ИА SakhaNews рассказала Л.А.Ларионова, учитель китайского языка МОБУ «СОШ №26 г.Якутска», где проходило мероприятие.

Среди членов жюри была китаянка У Ли. Фестиваль открылся с олимпиады по китайскому языку и викторины по страноведению.

Дети также с интересом участвовали в конкурсе китайских блюд; с успехом прошел конкурс китайских фонарей. Порадовали гостей и участников исполнение танцев и песен на китайском языке. Дети также соревновались в конкурсах чтецов, каллиграфии, на лучший костюм, на изготовление фонарей и поедание риса палочками.

«Самыми веселыми и зрелищными были конкурсы каллиграфии и поедания риса палочками. Фестиваль очень понравился, наши ученики рады и горды тем, что приняли участие в таком интересном фестивале, – поделилась впечатлениями Юлия Макарова, учитель английского и китайского языков МБОУ «Чурапчинская гимназия имени С.К.Макарова. – Они увидели, чего можно добиться в жизни, если знаешь иностранные языки. На уроках мы пытаемся мотивировать детей учить трудный китайский язык, но ученики только тогда достаточно мотивированы, когда лично участвуют в таких мероприятиях и видят успехи других детей, поощрение их достижений».

«Выражаем огромную благодарность за прекрасный праздник для детей, изучающих китайский язык! Мы ждали этот праздник и довольны участием! Очень приятно было познакомиться с учителями китайского языка из других школ, спасибо всем за общение!» – сказали Майя Винокурова, учитель китайского языка, и ученица 8«А» класса Сунтарской гимназии Анна Гуринова.

«Спасибо организаторам фестиваля СОШ №26 за то, что подарили такой красивый праздник, мы окунулись в атмосферу китайской весны, понравилось все: и блюда, и танцы, и песни. Думала, что изучающих китайский язык мало, но оказалось нас очень много», – отметила Наталья Попова, МБОУ "Партизанская СОШ" Намского района.

«В нашей школе состоялся самый лучший фестиваль китайского языка и культуры «Юаньсяо-праздник фонарей», где участвовали команды школ из различных улусов и школ города Якутска, – рассказала Вика Кардашевская, ученица 6 «А» класса СОШ №26. – Наш класс принял участие в олимпиаде, викторине, а также мы танцевали и пели на китайском языке. Мне очень понравился фестиваль, было очень интересно, мы познакомились с другими детьми, изучающими китайский язык. Надеюсь, мы еще будем принимать участие в таких мероприятиях. Спасибо нашим учителям!»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2017 17:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ