Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Президенту США грозит импичмент из-за давления на Зеленского?
Какие продукты продлевают жизнь
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. В Якутске в рамках реализации городского проекта «Добрые соседи» создадут реестр проблемных вопросов многоквартирных домов. 21 февраля состоялось собрание председателей советов многоквартирных домов Сайсарского округа.

Член Общественного совета Сайсарского округа Владимир Андросов предложил включить в реестр старост не только представителей многоквартирных домов, но и частного сектора. Также были обсуждены дальнейшие этапы внедрения проекта, условия и сроки проведения общих собраний.

«Проект нужен для создания системы эффективного взаимодействия собственников жилья с администрацией Якутска, поставщиками услуг в сфере ЖКХ и другими органами для повышения качества жизни населения. Сейчас рассматривается возможность его реализации под партийным проектом «Управдом», принятом на съезде», - рассказала автор проекта, староста дома по ул.Каландаришвили, 43, Юлия Попова.

В рамках проекта «Добрые соседи» в каждом округе предложено создать институт председателей многоквартирных домов, в народе старост, который позволит вести конструктивную работу жителей с управляющими компаниями, управами округов, Якутской городской Думой, Окружной администрацией города Якутска, Общественной палатой и Госсобранием (Ил Тумэн) РС(Я).

«Например, у нас в Сайсарском округе находится 609 многоквартирных домов, из них 113 каменных. 75 человек в округе являются их председателями. Староста дома должен знать всех своих жильцов, быть в курсе проблемных вопросов, идей и предложений, что очень помогло бы в нашей работе», - заявил начальник Управления Сайсарского округа Максим Сыромятников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2017 22:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ