Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. В Якутске наблюдается «разброд» в сфере наружной рекламы: одним предпринимателям можно устанавливать рекламные конструкции, другим – нельзя, сообщили в пресс-службе ЯРО ООО «Деловая Россия». Вопрос о «наружке» рассматривался 20 февраля на общественных слушаниях в Окружной администрации городу, участие в них принимали 50 человек, Якутское отделение «Деловой России» представлял Сергей Погорелов.

«Предприниматели высказали возмущение по поводу отказов в размещении рекламно-информационных конструкций. Они посетовали на двойные стандарты — кому-то можно устанавливать конструкции, а кому-то нельзя. Рассказали предприниматели и о ситуации, наглядно показывающей разброд в сфере «наружки», – поделились в пресс-службе ЯРО ООО «ДР». – Так, на одном из зданий города Якутска размещены четыре рекламные вывески, причем без разрешения. И никто не собирается их демонтировать. При этом другим предпринимателям при аналогичных ситуациях сразу же вручаются предписания, обязывающие в течение трех дней демонтировать вывески».

По словам предпринимателей, контроль в сфере наружной рекламы ведет множество структур, что «не лучшим образом отражается на деятельности добросовестных рекламных компаний, производителей и конечных потребителей–предпринимателей, владельцев торговых точек и т.д.»

«На заседании не раз прозвучало мнение о необходимости упрощения процедуры согласования, контроля, размещения и демонтажа и других процессов, – рассказал Сергей Погорелов. – Было решено рекомендовать передачу функции контроля за наружной рекламной и информационными вывесками одной структуре. Также было решено создать экспертный совет по наружной рекламе при администрации города, и внести поправки в Правила благоустройства».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2017 17:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ