Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок во главе с Алексеем Кудриным рассматривают варианты повышения налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в рамках предложений по налоговой реформе, сообщают "Ведомости", ссылаясь на федеральных чиновников, которые обсуждают реформы.

Издание сообщает, что президент России Владимир Путин поручил к финалу 2017 года разработать идеи, которые войдут в план реформ по ускорению экономического роста в 2018-2024 годах. Экономисты уверены, что нагрузку на население можно увеличивать.

Минфин считает, что ставки НДФЛ можно повысить до 15%. Из них 6-8 процентных пункта будут направлены в федеральный бюджет. В этой ситуации ставка страховых взносов для организаций понижается с 30% до 21%.

Минэкономразвития предлагает повысить НДФЛ до 15% и ввести налоговый вычет, а НДС и страховые взносы при этом установить на уровне 21%.

В ЦСР считают, что НДФЛ можно повысить до 17% с предоставлением вычета на уровень прожиточного минимума.

Пока что все варианты обсуждаются, финальное мнение не согласовано. Напомним, что по состоянию на февраль 2017 года ставка НДФЛ составляет 13%, НДС – 18%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2017 17:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ