Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Минприроды оценило всю нефть России в 1 трлн долларов
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. В Москве создадут специальный штаб, который займется координацией и реализацией программы обновления старых пятиэтажек, предполагающей снос порядка 8 тысяч домов, сообщают "Аргументы и факты".

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что сам возглавит данную структуру и призвал всех активно взаимодействовать, чтобы быстро решить все формальные вопросы и перейти к реализации плана на практике.

Москомархитектуре поручено заняться вопросами архитектурно-градостроительных и планировочных решений будущих новых микрорайонов, а комплексу городского хозяйства - внести изменения в программу капремонта с учетом программы реновации пятиэтажек.

Собянин напомнил, что в ходе рабочей встречи с главой государства Владимиром Путиным накануне он получил поддержку этой программы.

На данный момент в столице уже снесено 1700 старых пятиэтажных домов, теперь предстоит добавить в программу еще порядка 8000 зданий. Учитывая масштабность задачи, потребуются большие финансовые и материальные средства, на это должны работать все городские службы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2017 20:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ