Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Госдума одобрила в первом чтении законопроект, предусматривающий дифференциацию банков на кредитные организации с базовой и универсальной лицензией по перечню допустимых операций, сообщает RNS.

Банки с базовой лицензией смогут совершать ограниченный круг финансовых операций и будут сосредоточены на кредитовании малого и среднего бизнеса в регионах. К ним будет применяться более щадящий режим регулирования. В частности, число нормативов ЦБ будет снижено в два раза, отпадет необходимость применения международных стандартов, а требования по капиталу составят 300 млн рублей. Предельный размер собственных средств для такого банка составит 3 млрд рублей.

Минимальный размер капитала банка с универсальной лицензией составит 1 млрд рублей. К ним регуляторные требования будут применяться в полном объеме.

Банк с универсальной лицензией, имевший на начало 2018 года капитал от 300 млн до 1 млрд рублей, для продолжения своей деятельности должен не позднее 1 января 2019 года получить статус банка с базовой лицензией, либо стать небанковской кредитной организацией, либо получить статус микрофинансовой компании с одновременным прекращением деятельности в качестве кредитной организации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2017 11:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ